RSS

Пресс-коференция начальника ОАТИ Д.А. Семенова "О контроле за текущим состоянием зон отдыха у водоемов в летний период"

12:22 14.07.2016

img_0775.jpg13 июля состоялась пресс-конференция начальника Объединения административно-технических инспекций Д.А. Семенова «О контроле за текущим состоянием зон отдыха у водоемов в летний период».

На сегодняшний день в столице определены 124 зон и мест отдыха у водоемов. Три зоны отдыха без купания (Красногвардейские пруды, парк «Дружба», Оленьи пруды) в текущем летнем сезоне находятся на реконструкции и, соответственно, к сезону не готовились.

Уровень комфорта таких мест напрямую зависит от санитарного состояния, наличия объектов инфраструктуры (раздевалки, туалетные комнаты, детские игровые и спортивные площадки, малые архитектурные формы, урны для мусора, тропиночная сеть и др. объекты благоустройства). В этом году число жителей, посещающих зоны отдыха, значительно увеличилось, а, следовательно, увеличилась и нагрузка на эксплуатирующие организации.

В своем выступлении начальник ОАТИ рассказал о нарушениях, выявляемых сотрудниками инспекции в ходе регулярного контроля зон отдыха и об основных видах нарушений, особо отметив, что все нарушения балансодержателями должны устраняться оперативно.

Балансодержателями зон отдыха являются префектуры административных округов, Департамент культуры города Москвы, Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы, а также различные организации.

Инспекторы ОАТИ с мая текущего года регулярно обследуют подконтрольные объекты в части их благоустройства.

Всего с начала сезона (с 30 мая) выявлено 640 различных нарушений текущего характера. За выявленные нарушения инспекторами составлено 57 протоколов на должностных лиц.

За последнюю неделю с 5 по 11 июля было выявлено 104 различных нарушения текущего характера на 54 зонах, в основном связанных с неудовлетворительным санитарным содержанием территории, содержанием зеленых насаждений и состоянием малых архитектурных форм.

Начальник ОАТИ отметил, что в случае появления у жителей нареканий к содержанию зон отдыха нужно обращаться на портал «Наш город», а также на «горячую линию» инспекции по телефону 8 (499) 264-96-81.

В заключение Д.А. Семенов и исполняющий обязанности начальника инспекции по контролю за благоустройством озелененных территорий, парковых зон С.О. Суханов ответили на вопросы журналистов.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати