RSS

Административно-технической инспекции по Троицкому и Новомосковскому округам - 4 года

12:40 21.07.2016

Рисунок1.jpgБлагодаря присоединению новых территорий с 1 июля 2012 года Москва значительно увеличилась в размерах. На новых территориях были созданы два административных округа – Троицкий и Новомосковский, в состав которых входят 19 поселений и 2 городских округа: Троицк и Щербинка.

В Объединении административно-технических инспекций города Москвы для мониторинга и контроля за внешним благоустройством территорий Новой Москвы, а также для соблюдения правил и технологий производства работ в области благоустройства была создана Административно-техническая инспекция по Троицкому и Новомосковскому административным округам.

Работа АТИ по ТиНАО имеет свои особенности. На территории расположено много нежилых зон, большое количество лесов и водоемов. Между населенными пунктами пролегают значительные расстояния, которые связываются как федеральными трассами, так и грунтовыми дорогами. Мусор, который дачники оставляют на обочинах дорог, возвращаясь по выходным с дачных участков, большое количество садоводческих товариществ, являющихся собственниками территорий и действующими на основании своих уставов и решений собраний собственников, а также значительное увеличение объемов строительство жилья, социально-значимых объектов и объектов дорожной инфраструктуры отличают работу Инспекции в Новой Москве.

За всей этой большой территорией осуществляют контроль 25 сотрудников АТИ по ТиНАО. В помощь инспекторам внедрены и используются на постоянной основе автоматизированные системы. Инспекция подключена к единой системе Комплекса городского хозяйства Москвы, в которой находится вся информация о дворовых территориях, контейнерных площадках, дорогах, озелененных территориях и о ведущихся на них работах, что позволяет вести мониторинг объектов и выявлять нарушения.

В составе АТИ по ТиНАО сформирована оперативная группа аэромобильной фото-видеофиксации нарушений с использованием беспилотных летательных аппаратов. Экипаж прошел профессиональную подготовку с присвоением квалификации «Оператор наземных средств управления беспилотным летательным аппаратом», где в процессе обучения были произведены испытательные полеты беспилотных летательных аппаратов. Использование «беспилотников» позволяет осуществлять контроль за санитарным состоянием территорий Троицкого и Новомосковского административных округов и отдельных территорий города Москвы, расположенных вне границ МКАД, техническим состоянием протяженных объектов (дорог), акваторий и прибрежной полосы рек, железнодорожных путей, выявления свалок. В ходе осуществления мониторинга с использованием БПЛА, по 17 выявленным нарушениям возбуждено 5 административных дел, выдано 14 предписаний.

С момента создания Инспекции сотрудниками 4218 раз применялись административные санкции в отношении физических, юридических и должностных лиц на общую сумму более 138 миллионов рублей. Было проведено 40 плановых проверок территорий юридических лиц.

В среднем за год в Инспекции рассматривается около 1500 обращений. Должностные лица АТИ по ТиНАО ведут личный прием граждан и представителей организаций по вопросам благоустройства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати