RSS

Инспекторы ОАТИ следят за состоянием дорожного покрытия в городе

08:42 29.08.2016

Качество содержания дорожного покрытия – это одно из основных требований, предъявляемых жизнью мегаполиса к городским властям. Под понятием «содержание дорог» скрывается целый комплекс вопросов. Это не только ремонт покрытия на дорогах и во дворах, но и контроль за нанесением и состоянием дорожной разметки, содержанием в порядке дорожных знаков и указателей, соблюдение требований к производству работ, а также восстановление покрытий после проведения земляных работ.

Контроль за соблюдением правил и технологии производства работ, а также надзор за состоянием дорожного покрытия осуществляют инспекторы ОАТИ, которые в случае неудовлетворительно проведенных работ применяют меры административного воздействия - оформляют штрафные санкции, выдают предписания на устранение замечаний.

К настоящему времени из 579 городских объектов, на которых запланированы дорожно-ремонтные работы, завершены работы на 382 объектах.

Инспекторы ОАТИ отслеживают соблюдение правил производства работ как визуально, так и с использованием средств инструментального контроля. Так, например, было выявлено:

- занижение люков колодцев по ул. Образцова ул., ул. Красная Пресня, 3-я Карачаровская ул.;

- неполный комплект дорожных знаков, не обеспечен безопасный проход пешеходов, отфрезерованное покрытие не прометено от остатков фрезерования: ул. Азовская, ул. Воронцово Поле;

- некачественная отделка поверхности, некачественно выполнены швы сопряжения: ул. Правобережная, ул. Ялтинская.

Использование методов лабораторного контроля позволило выявить отклонения от нормативных требований по 66 объектам из обследованных 290 объектов с начала дорожно-ремонтного сезона. Это как отклонения от проектной толщины, так и недоуплотнение покрытия. К подрядным организациям применены штрафные санкции, выданы предписания на переделку некачественных участков.

В ходе ежедневных проверок за неделю инспекторами было выявлено 393 локальных разрушения, отремонтировано – 336, на контроле остаются 57, например:

- САО, площадь перед станцией метро «Речной вокзал»;

- СВАО, ул. Пестеля;

- ЮЗАО, ул. Архитектора Власова;

- ЗАО, ул. Шолохова, ул. Рябиновая.

За несвоевременный и некачественный ремонт оформлено 14 протоколов об административном правонарушении на должностных лиц.

По предписаниям инспекции за неделю отремонтировано 19 люков колодцев. На контроле ОАТИ остается ремонт 7 поврежденных люков колодцев.

Важным вопросом в содержании дорог является нанесение и обновление линий дорожной разметки. Совместно с УГИБДД определено 3866 объектов, которые требуют проведения таких работ. На контроле инспекторов ОАТИ остается 151 объект. Основным замечанием является нанесение разметки без демаркировки старых линий (несовпадение линий старой и новой разметки). По всем выявленным нарушениям выданы предписания на переделку некачественно выполненных работ, оформляются штрафные санкции

Отдельным серьезным вопросом является восстановление асфальтобетонного покрытия проезжих частей после проведения земляных работ.

За прошедшую неделю в результате обследований на 7 объектах производства земляных работ выявлены нарушения в некачественном восстановлении дорожных покрытий – просадки, выбоины, некачественное восстановление благоустройства.

Причинами образования просадок являются нарушения технологии при восстановлении благоустройства после завершения работ по прокладке коммуникаций – проведение обратной засыпки некачественным грунтом, некачественное уплотнение.

В результате принятых мер со стороны ОАТИ на 4 объектах просадки устранены, на контроле остается устранение нарушений на 3 объектах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати