RSS

В Объединении административно-технических инспекций состоялась пресс-конференция "Практика оформления ордеров на проведение земляных работ, установку временных ограждений и размещение временных объектов в электронном виде"

15:39 12.10.2016

DSC_2491.JPGВ Объединении административно-технических инспекций состоялась пресс-конференция «Практика оформления ордеров на проведение земляных работ, установку временных ограждений и размещение временных объектов в электронном виде. Единый стандарт ограждений строительных площадок».

Оформление ордеров исключительно в электронном виде с использованием Портала государственных услуг происходит с 18 апреля 2016г., и за прошедшие 6 месяцев увеличение поступления заявок на оформление ордеров составило 60%, что наглядно демонстрирует преимущества нового стандарта предоставления госуслуг.

Во вступительном слове начальник Объединения Д.А. Семенов отметил положительные моменты для заявителей, таких как экономия времени, возможность получения услуги на рабочем месте через электронный кабинет на сайте pgu.mos.ru и получение информации о ходе предоставления услуги, круглосуточную доступность, а также снижение коррупционных рисков.

Ежедневно специалистами Объединения регистрируется и обрабатывается около 130 заявок.

Согласно статистике, основными видами работ, на которые оформляются ордера, являются:

- прокладка и реконструкция инженерных коммуникаций и сооружений (33%);

- ремонт инженерных коммуникаций и сооружений (26%);

- строительство, реконструкция объектов капитального строительства (17%);

- капитальный ремонт, ремонт фасадов, зданий и сооружений (10%).

В целях предоставления помощи заявителям Объединением организованы и постоянно проводятся следующие мероприятия:

- два раза в месяц проводятся бесплатные обучающие семинары по заполнению интерактивной формы заявки и этапам предоставления государственной услуги. Вся информация о сроках проведения семинаров указана на официальном сайте ОАТИ. Общее количество посетивших обучающие семинары составило около 600 человек.

- постоянно работает «горячая линия» для ответов на вопросы заявителей. Руководством и специалистами оказываются консультации по записи посетителей.

Всего за период с 18.04.2016г. по телефону «горячей линии» и при личном посещении заявителей оказано более 3100 консультаций.

В рамках пресс-конференции Д.А. Семенов рассказал и о требованиях к установке временных ограждений строительных объектов и мест разрытий. Ведь несмотря на ведущиеся работы, нельзя забывать и о внешнем виде города.

За отсутствие указания типа ограждения в период с 01.08.2015г. по настоящее время было отказано в предоставлении государственной услуги по оформлению и переоформлению ордеров в 253 случаях.

За установку нетиповых ограждений и за неисполнение предписаний по их замене к организациям заказчиков и подрядчиков применено 236 штрафных санкций на общую сумму более 70 миллионов рублей.

В качестве положительного примера начальник ОАТИ напомнил собравшимся об ограждениях мест работ, проводимых в рамках программы «Моя улица», где функциональность ограждений сочеталась с эстетикой.

В заключение Д.А. Семенов и начальник отдела выдачи ордеров Технической инспекции В.Ю. Ершов ответили на вопросы журналистов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати