RSS

Контроль за очисткой скатных кровель на контроле в ОАТИ.

15:50 31.10.2016

IMG20160928111330407.jpgКонтроль за своевременной очисткой скатных кровель нежилых строений в зимний период является одним из приоритетных направлений работы для инспекторов ОАТИ.

Сейчас в Москве насчитывается 5288 нежилых зданий со скатными кровлями, выходящими на пешеходные тротуары. Это здания, находящиеся на балансе городских департаментов, предприятия торговли и офисные здания. Большинство из них находятся в Центральном административном округе.

По состоянию на 18 октября 2016г. процент готовности к зимнему периоду составляет 86%. Это значит, что у организаций либо заключены договоры на очистку кровли со специализированными подрядными организациями, либо созданы бригады для очистки кровель собственными силами. У 10% организаций договора находятся на стадии заключения или проходят конкурсные процедуры, а вот 4% от общего количества пока еще не имеет договоров, несмотря на то, что Объединением административно технических инспекций были направлены письма всем организациям с напоминанием о необходимости подготовки к зимнему сезону.

Инспекторы ОАТИ проводят выборочные обследования объектов по готовности к зимнему сезону. Основными выявляемыми нарушениями стали просроченные договоры, отсутствие ограждений и инвентаря для уборки, а также отсутствие удостоверений у лиц, ответственных за производство работ.

При проведении проверки готовности ГБУ «Жилищник» к работе в зимний период, инспекторы ОАТИ проверяли наличие ограждений опасных зон, а также оснащение бригад по очистке кровель. Это связано с тем, что в случае невыполнение ответственной организацией мероприятий по очистке кровли от снега, работы проводятся ГБУ «Жилищник», для того, чтобы обеспечить безопасность горожан. Смотр готовности подтвердил, что городские службы готовы к наступлению зимы.

В зимний период инспекторы ОАТИ регулярно следят за своевременной очисткой скатных кровель нежилых строений с выходом на территорию, а также с помощью системы городского видеонаблюдения. В случае выявления нарушений собственников зданий привлекают к административной ответственности.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати