RSS

Пресс-конференция заместителя начальника Объединения Л.Г. Бородулина на тему: «О контроле за подготовкой зон отдыха к летнему периоду».

17:20 22.05.2017

oati_22_5.jpg22 мая состоялась пресс-конференция заместителя начальника Объединения Леонида Геннадиевича Бородулина на тему: «О контроле за подготовкой зон отдыха к летнему периоду».

В столице определены 124 зоны и места массового отдыха. В 2017 году запланированы к реконструкции 24 объекта, которые, соответственно, к сезону не готовятся. Подробную информацию можно узнать на Портале открытых данных Правительства Москвы в разделе «Досуг и отдых».

Уровень комфорта зон отдыха напрямую зависит от санитарного состояния, наличия объектов инфраструктуры (раздевалки для зон отдыха у воды, туалетные комнаты, детские игровые и спортивные площадки, малые архитектурные формы, урны для мусора, тропиночная сеть и др. объекты благоустройства).

Объединением административно-технических инспекций проводятся обследования состояния внешнего благоустройства, участие в комиссионной приемке зон для эксплуатации в летний период. В состав комиссии входит балансодержатель территории, представители Префектуры, Департамента ГО ЧС города Москвы, Роспотребнадзора, полиции. Инспекторы ОАТИ с мая текущего года регулярно обследуют подконтрольные объекты в части их благоустройства. В компетенцию ОАТИ входит контроль за подготовкой зон и мест отдыха к эксплуатации в летний период, контроль за проведением работ на объектах реконструкции и контроль за текущим состоянием объектов в летний период (особенно в выходные дни).

По состоянию на 17 мая для обследования предъявлено 61 зона отдыха, из них уже принято – 53. Восьми зонам отдыха в приемке отказано. Основные виды нарушений выявленных в ходе приемки: повреждение МАФ, неудовлетворительное содержание дорожек. После устранения выявленных нарушений зоны отдыха будут повторно предъявлены в ОАТИ для приемки.

В заключение Л.Г. Бородулин и начальник Инспекции по контролю за благоустройством озелененных территорий, парковых зонИ.А.Косарева ответили на вопросы журналистов.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати